文学院机关党支部开展“寻访红色足迹 提升文化自信”主题党日活动

发布者:邸平作者:发布时间:2023-10-30浏览次数:459

为了进一步加强机关党支部建设,提升全体支部成员的政治素养和支部的战斗力和凝聚力,1028日上午,文学院机关党支部组织开展了“寻访红色足迹 提升文化自信”主题党日教育活动。院党委副书记(主持工作)郭雨、党委副书记、副院长吴鹏飞、副院长杜玉生和机关党支部全体党员共同参加了此次主题党日活动。

全体成员首先来到了梅园新村纪念馆,认真细致地参观了中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、南京周恩来图书馆等重要的学习活动场馆。全体成员通过参观丰富详实的图片、文字、实物等资料史实,深刻体会到了周恩来等老一辈革命家艰苦朴素的生活作风,和坚忍不拔、真抓实干的奋斗精神。随后,一行人员还参观六朝博物馆,感受到了南京作为六朝古都的文化底蕴和魅力。

通过此次主题党日活动,全体党支部成员表示要进一步学习革命先辈们的顽强意志和为民族解放献身的英勇精神,提高对党的奋斗革命历史的深刻认识。最后,全体支部党员分享了学习心得体会,纷纷表示将进一步增强团队凝聚力,做实做细本职工作,提高政治素养,助力学院的高质量发展。