文学院赴电信院开展“同心强党建 协同共育人”交流研讨

发布者:张潇潇作者:发布时间:2023-10-30浏览次数:441

1024日上午,文学院党委副书记(主持工作)郭雨,党委副书记、副院长吴鹏飞一行赴电信院开展同心强党建 协同共育人为主题的工作交流研讨会。电信院党委书记张明菊,党委副书记、副院长叶玉娣,两院教师及辅导员代表参会,会议由电信院党委副书记、副院长叶玉娣主持。

张明菊对文学院一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了电信院党委的基本情况,并从有理念有思路、有特色有亮点、有贡献有支撑三方面详细分享了电信院党建工作的经验做法。同时,还分享了电信院党委一中心、二作用、三队伍、四化工程、五维协同的党建理念。并提出希望双方能加强沟通交流、发挥学科互补优势,协同发力、共同发展。

郭雨对电信院的热情接待表示感谢,他详细介绍了学院党委的基本情况,以及学院创建学习型、改革型、开放型、创新型、廉洁型“五型”党支部的经验做法。他希望通过本次交流研讨能够了解党建、招生、就业、育人品牌等方面工作的经验做法,不断探索党建引领事业高质量发展之路径。

随后,叶玉娣作电信院北斗繁星党建思政育人体系介绍,指出要以新时代北斗精神为指导,依托三微工作坊、三美工作坊、三涯工作坊、三创工作坊,实现学生全面发展、全员育人、全过程育人。吴鹏飞分享了我院中文系党支部作为全国样板党支部的经验以及学院通过《学生成长手册》和《班主任成长手册》来扎实开展学生工作的具体举措。汇报结束,与会人员就党员发展积分细则”“教工党支部的党建引领”“招生、考研与就业等方面工作展开深入交流研讨,现场气氛热烈。

本次交流研讨活动对加强两院在党建与人才培养等方面互相学习,共同探索协同育人模式,进一步优化两院人才培养体系具有重要意义。与会同志们纷纷表示,通过交流研讨使大家拓宽了眼界、学得许多工作的新方法,提高了工作积极性和能动性,今后一定会在各自的工作岗位上更加勤奋努力、创新开展工作,不断推进双方学院事业高质量发展!