文学院第七届研究生会第一次全体大会顺利召开

发布者:张潇潇作者:发布时间:2023-10-31浏览次数:542

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学生组织和学生干部队伍建设,促进文学院研究生会各部门之间交流合作,发挥院研会自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的作用,1026日晚,文学院研究生会在文德楼N402会议室召开第七届研究生会第一次全体会议。文学院党委副书记兼副院长吴鹏飞、研究生辅导员邵芳及研究生会全体成员参会,本次会议由文学院研究生会主席朱妍主持。

朱妍首先向大会汇报了院研会章程、考核制度及本学年工作计划,重点介绍了各部门的岗位职责、工作内容、要求及相应的难点和挑战。她说,院研会要充分发挥桥梁纽带作用,形成以思想引领、学术实践、文体建设、服务同学为主要内容的工作格局,为学院研究生工作做出积极贡献。

随后,主席团成员陈静暄、王栩辉分别对研究生会发挥思想引领、组织凝聚力和进一步加强作风建设、增强服务意识等方面的作用进行了补充。各部负责人也立足各自视角,汇报了部门工作目标、内容与特色,表达了他们对新成员的热烈欢迎和未来期许。

研究生辅导员邵芳对各位新成员的加入表示欢迎,并对本学年重要工作安排进行解读说明。在会上,邵芳老师鼓励每位成员积极锻炼自己、提升自己,希望全体成员都能以饱满的工作热情、严谨的工作作风、踏实的工作态度迎接未知与挑战,共同建设好院研会大家庭,每位同学都能在院研会的平台上得到历炼、收获成长。

吴鹏飞书记对此次会议进行总结讲话。他对各主席团成员和各部门的发言表示肯定,并对大家提出了更高的要求,希望大家不忘初心,凝心聚力,团结一致,奋勇向前,要加强与校内各级学生组织、其他高校学生组织之间的联系交流,形成多级联动,为工作开展提供新的思路与方向。他指出,院研究生会这一学生平台有如一片试验田,鼓励同学们积极谋划、大胆尝试、热情工作、尽情展现才干,同时也要善于反思总结,提升进步。在日常工作中,要增强服务意识,强化问题导向,瞄准研究生成长成才中的难点痛点,从不同角度、不同方向去剖析工作,既就事论事,又举一反三,找准症结所在,形成主动发现和解决问题、积极改进的良好氛围。

大会最后,院研会全体成员召开茶话会,会场内热闹非凡、其乐融融。院研会成员们积极参与游戏,成员间的距离感在一次次的欢声笑语中逐渐消融。大会在全体成员的掌声和欢笑中圆满结束。

此次会议使院研会成员们明晰了工作内容,加强了各部门间的了解与沟通,进一步明确了今后的工作方向,为今后各部门携手共进、文学院研究生会蓬勃发展奠定了坚实基础。文学院研究生会将以此次会议作为新的起点,不断加强自身工作机制建设,以更好的面貌,饱满的热情、扎实的行动服务众多文学院学子,实现研究生会高质量发展。