青春心向党 奋进新征程 | 文学院各团支部开展基层理论宣讲活动

发布者:张潇潇作者:发布时间:2023-11-17浏览次数:641

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,近日,文学院开展“青春心向党 奋进新征程”基层理论宣讲活动,学院各团支部按照院团委整体部署,深入团青群体开展形式多样的主题宣讲和分享交流,通过青年化的理论阐释和多圈层的宣讲方式,将重要讲话精神全面、准确、鲜活地带到广大团员青年中。

23级汉语言1班团支部组织团员和青年共同学习了《青年应做文化自信的践行者》《充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》23级日语1班团支部围绕团的启蒙教育”“团的光辉历史开展主题团课让团青们对中国共产党有了更加深刻的认识,同时也领悟到了不同时期青年的不同使命。23级汉国教1班研究生团支部通过宣讲会的方式带领同学们齐唱中国共产主义青年团团歌,并组织观看视频资料。 23级日语笔译1班研究生团支部围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》展开理论宣讲,重点介绍了其中的《世界正经历百年未有之大变局,变在何处》这一篇章。

此外,学院其余团支部均采取小规模互动式的方式,带领团青深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神全体团员青年积极参与。本次理论宣讲点燃了团员青年的理论学习热情,建功新时代的激情,奋进新征程的豪情,同学们深刻认识到要真正做到把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。努力增长本领,赓续先辈精神,深刻把握世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴战略全局的辩证关系,推动实现中华民族伟大复兴。