朋辈引航,“职”点迷津 | 研究生就业经验分享会之教师篇

发布者:张潇潇作者:发布时间:2024-01-08浏览次数:223

提高文学院研究生就业认识就业竞争力,14日,文学院研究生会于雷丁楼S401开展朋辈引航,点迷津研究生就业经验分享会之教师篇活动。本次就业分享会邀请到师教育学院学科教学(语文)专业硕士研究生汤超、文学院汉语国际教育专业硕士研究生叶含笑分享考取教师编的宝贵经验。本次会议由文学院研究生会主席朱妍主持。

汤超同学首先分享了她的中学语文教师编制备考经验。她从明确目标、笔试准备、面试准备和注意事项四方面为同学们进行了经验分享。她强调:在笔试环节中,需通过各个渠道积极寻找常规试题进行训练;而面试环节,又要做到在群面中见缝插针,做流程的推进者,在单面中察言观色,及时规避错误答案。

随后,叶含笑同学分享了中专教师编制的备考经验。她向同学们分享了自身权衡考公和考编的心路历程,以切身经历告诉同学们:一旦确定目标便要全力以赴。另外,叶含笑同学从关注信息、自我提升、放平心态三个方面向同学们系统介绍了教师就业方向的就业准备以及工作体验,并强调一定要关注官方网站、教育局、政府发布的信息,切记在遴选信息时擦亮双眼,注意甄别真假。

听完两位学姐的分享后,与会同学们积极参与讨论,主讲嘉宾结合自身经历和求职经验为同学们答疑解惑,大家纷纷表示受益匪浅。

会议尾声,朱妍同学对此次就业分享会作总结发言,并对两位学姐带来一场十分细致实用的就业经验分享会表示衷心感谢。

本次就业分享会旨在为文学院研究生搭建沟通交流平台,丰富同学们的求职技能。不仅为研究生们指引了未来前进的方向,也帮助同学们打破信息壁垒,提高就业竞争力,对职业发展和个人成长具有重要的意义。

图丨现场合照

汤超同学分享