文学院召开全院教职工大会暨本科教育教学审核评估工作会

发布者:孙月玲作者:孙月玲发布时间:2024-03-01浏览次数:213

228日下午,文学院在文德楼N401召开全院教职工大会暨本科教育教学审核评估工作会。此次大会旨在统一思想、明确方向、提升举措,为学院的新学期发展注入强大动力。会议由院长赵霞主持,全体教职工齐聚一堂,共谋发展大计。

副院长初清华首先做了题为“正确认识审核评估,切实做好迎评工作”的专题报告,深入解读了本科教育教学审核评估的体系与指标,细致梳理了迎评工作的各项步骤,并从评建工作研讨、试卷档案袋检查、毕业论文整改等多方面详细汇报了整改落实的进度。她强调,本学期要进一步加强课堂教学质量的提高,要求全体教师以正确的态度和高度的责任感,保质保量完成迎评的各项工作。

院长赵霞在布置工作中强调了审核评估工作的重要性,并指出要确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。她号召全体教师紧密团结,积极配合学院迎评工作,确保每一项任务都能落到实处,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标。同时,她向大家介绍了2024年学院引进的新教师,并鼓励教师们积极参与高层次人才引进工作,进一步优化学院师资队伍结构。

其他院领导也结合各自分工,分别就师资队伍、学科建设、科研工作、人才培养、学生工作等方面发表了意见,提出了具体的落实举措和新学期的工作安排。他们一致表示,要以本次审核评估为契机,全面提升学院的综合实力。

会议最后,学院党委副书记(主持工作)郭雨做总结讲话。他首先传达了学校党委全体(扩大)会议暨新学期工作部署会的会议精神,要求全体教师加强学习,不断提升个人综合能力,紧跟学校发展步伐。在布置新学期工作时,他要求全体教师积极参与到本科教育教学审核评估的各项工作中去,保质保量完成各项任务;要继续全面加强党的领导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,进一步落实立德树人根本任务;加强学院师德师风建设,深入学习贯彻“教育家”精神,进一步提升教师职业道德水平;全面落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理和建设;加强法治学院的建设工作,提升学院各项工作的规范化、程序化、法治化的水平;切实高度关注学生的成长和发展,提升学生考研、出国、考公考编和高质量就业成效。

此次大会的召开,不仅为学院新学期的各项工作奠定了坚实基础,更为学院未来的发展指明了方向。