文学院分工会召开年度工作推进会

发布者:邸平作者:发布时间:2024-03-04浏览次数:185

文学院分工会年度工作推进会于228日在文德楼C407教室举行,全体学院分工会委员、院党委副书记(主持工作)郭雨出席会议。

会议回顾总结了2023年度学院分工会组织工作取得的进展成效以及不足,详细研究了学校工会考核体系各项指标,讨论通过了2024年度工会工作计划,针对当前学院工会工作中存在问题交流了建议和设想。

学院分工会主席吴鹏飞对做好当前和今后一个时期工会组织工作提出要求。他说,院分工会要在校工会和学院党委的指导支持下,紧密围绕学校学院中心工作和教职工成长发展,做好调研,积极结合学院实际与特色创新谋划,开展各类丰富活泼且具有实际意义的工作;要优化机制,切实解决教职工急难愁盼问题;要进一步凝聚人心、形成合力推进学院各项工作高质量发展。

院党委副书记(主持工作)郭雨做总结讲话。他首先衷心感谢各位分工会委员长期以来的辛勤付出。他强调工会工作很重要,是展现学院内部凝聚力的窗口,要围绕教职工的兴趣和需求积极举办各类喜闻乐见的有益活动,提高教职工对学校学院各项工作和活动的参与度。工会委员要协同各党支部深入教师,做好信息传达与联络沟通,用心、用情加强对老师的人文关怀,让学院教师们感受到归属感和幸福感。要以真抓实干的作风、改革创新的精神,推动新时代新征程工会组织工作高质量发展。