文学院举行新学期升旗仪式

发布者:张潇潇作者:发布时间:2024-03-05浏览次数:203

34日清晨,文学院在滨江楼南广场举行新学期首场升旗仪式。文学院党委副书记、副院长吴鹏飞,2023级学生代表参加仪式,仪式由文学院分团委书记张潇潇主持。

清晨640分,参加仪式的同学们已排着整齐的队伍,静候国旗护卫队的入场。7点整,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》响彻广场上空,五星红旗在全体师生的庄严注目中冉冉升起。大家眼里熠熠闪光,心潮澎湃,内心充满着对国旗的崇敬和对祖国的热爱

文学院党委副书记、副院长吴鹏飞为新学期升旗仪式做国旗下讲话。他说,升旗仪式是很好的爱国主义教育活动,每一次升旗仪式,都是一次思想心灵的洗礼。我们文学类专业的学生,自小饱受中华传统文化的熏陶,理应拥有家国情怀,有面对这个时代胸怀国家与社会的责任心、正义感和奉献精神。他认为同学们当前最重要的就是要扎实学好专业、提升综合素质,练就过硬的本领;要珍惜眼前的大好时光,抓住机遇趁势而上、借势而为,不负青春与韶华。

最后,文学院朗诵队献上诗朗诵《中华颂》,抑扬顿挫的语调中满怀对祖国的热爱与自豪。新学期、新起点,新梦想、新征程,文院学子将以昂扬向上、奋发有为的精神状态迎接新的学期,取得新的荣誉,在赢得自身成长发展的同时,为学校发展建设添砖加瓦。

吴鹏飞做国旗下讲话

师生行注目礼