关于遴选文学院青年讲师团的通知

发布者:张潇潇作者:发布时间:2024-03-14浏览次数:855

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实共青团十大部署,持续深化青年大学习行动,现面向文学院全体学生选聘青年讲师团成员,有关事项通知如下:

一、工作主旨

聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动团的各层级、各系统积极发现、选拔、培养一批政治坚定、善于面向青年传播党的理论主张的优秀青年讲师,普遍建立青年讲师团,常态化深入基层、走进青年,激励和引领广大青年真正在内心深处增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起磅礴的青春力量。

二、遴选对象

全日制在校本科生或研究生

三、遴选条件

1. 政治立场坚定。坚决拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,无违规违纪处分,团员代表、党员代表、思政技能相关比赛优秀选手、学生干部可优先考虑。

2. 理论素养较高。具有扎实的理论基础,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神能够做到深刻领会,了解国情和形势政策。学习成绩优良,本科生综合测评排名在同年级同专业前50%

3. 个人事迹突出青年讲师团中的各类优秀青年典型,能够引领青年树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向。热爱学生工作,认真负责、积极主动,有高度的责任感和服务奉献精神。

4. 宣讲能力优秀。具有丰富的宣讲经验或优秀的宣讲能力,在演讲表达、互动交流、临场应变等方面表现优异,推动党的理论在青年中入耳入脑入心。

四、考核激励

每学年定期对表现优秀的讲师给予相应表彰,表彰结果可参与学期评奖评优,并在文学院官方媒体公众号上对优秀青年讲师、优秀宣讲事迹进行宣传报道。

五、遴选报名

请有意向申报的同学,填写《南京信息工程大学文学院青年讲师团报名信息统计表》(附件1),并于3182000前将电子表发送至邮箱18305172523@163.com学院将在两周内完成遴选并公布入选名单。

共青团南京信息工程大学文学院委员会

南京信息工程大学文学院青年讲师团报名信息统计表.xls