文学院召开外教工作座谈会

发布者:邸平作者:发布时间:2024-03-15浏览次数:153

进一步加强与外教的联系,加强外教的工作管理,2024年3月13日下午3点30,文学院在文德N402召开外教工作座谈会。文学院赵霞院长、郭雨副书记(主持工作)、初清华副院长,英语、日语、俄语外教以及相关的外教联系人出席会议。文学院副院长郑友奇主持会议。

会议伊始,赵霞院长向出席的外籍教师表达了衷心的感谢,并对他们在学院教学工作中所付出的辛勤努力给予了高度评价。她鼓励外教们畅所欲言,积极分享在教学和工作中遇到的各类问题,并提出宝贵的建议。

座谈会上,外教们对学校的运行效率和服务质量给予了高度评价,同时也就教学工作提出了多项建议。他们希望学校能够建立统一的作业平台,减少重复作业的现象;每学期提供软件培训,以更好地服务教学工作;在教材和课程的选择上拥有更多的自主权,以更好地适应不同学生的需求。此外,根据学校最新发布的文件,外教们也将有机会参与职称评定,他们希望学院能够协助他们找到合适的中国教师搭档,共同申请项目并发表学术论文。

对于外教们提出的建议,学院领导给予了积极的回应。对于需要多部门协调沟通的问题,学院表示会及时将建议反馈至相关部门,并持续跟进解决进度。

座谈会最后,郭副书记强调,希望外教们在中国工作期间,能够严格遵守我国的法律法规,遵守学校的相关规章制度,尊重中国的国情和文化,努力成为增进国际友谊、促进文化交流的重要使者。

此次座谈会的成功举办,不仅加深了学院与外籍教师之间的沟通与理解,也为进一步提升我校的外教教学质量奠定了坚实的基础。未来,文学院将继续加强与外教的合作与交流,共同推动我校国际化教育事业的发展。