文学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:张潇潇作者:发布时间:2024-03-18浏览次数:218

为营造良好的升学就业氛围,抢抓毕业生就业工作关键期,扎实推进2024届毕业生升学和就业工作,313日下午,文学院在文N402会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,分析研判当前就业形势,集中研讨毕业生高质量充分就业推进举措。文学院院长赵霞,党委副书记(主持工作)郭雨,副院长初清华,党委副书记兼副院长吴鹏飞,副院长杜玉生,各研究生学位点负责人、专业系负责人以及毕业班辅导员、班主任参会。会议由郭雨主持。

会上,研究生和本科生毕业班辅导员分别就各专业毕业生完成学业情况、考研出国和就业工作现状,已采取的措施与取得的进展,以及目前存在的问题进行了汇报,提出了全员协同推进下一步工作各环节的具体对策建议。党委副书记、副院长吴鹏飞对照历年升学就业完成情况和今年目标,分专业对升学就业任务进行了分解,要求各专业系、各学位点和各毕业班落实到人,精准施策,确保颗粒归仓。

初清华副院长分析了考研初试业务课指导的成效与问题,要求各系室发挥专业优势,强化对学生复试的精准指导帮扶。杜玉生副院长强调要做好学院考研复试工作,鼓励更多本科生报考本校。

随后,在场的各学位点负责人、专业系室负责人以及毕业班班主任就各口子当前具体升学就业情况和如何细化落实进行了深入讨论,全力聚焦升学精准帮扶和高质量就业,积极探讨解决方案。

院长赵霞强调,就业工作是系统工程、是学院的生命线,是全院教师辛勤耕耘、最后取得成功收获果实的关键。全院上下要高度重视,勤抓不懈。要坚持顺利毕业、尽早就业、先易后难、分类推进的原则,真正做到一生一策,扎实推进升学就业质量,高质量完成本年度升学就业目标。

最后,党委副书记(主持工作)郭雨对各位教师一直以来的工作与付出表示肯定和感谢。他强调了推进毕业生升学、就业工作的重要性,要增强政治意识,做到一分决策九分落实,明确任务分工,统一部署,形成合力,确保就业工作落实落地落细,扎实推进高质量就业工作。