文学院与永宁街道侯冲社区开展“校地共建”座谈会

发布者:王宇凡作者:发布时间:2024-03-19浏览次数:84

进一步推动校地融合创新发展、共建共学,3月15日,永宁街道侯冲社区党委副书记周瑜、党委副书记肖永部率队来访南京信息工程大学文学院开展“校地共建”座谈会。文学院党委副书记(主持工作)郭雨、分团委书记张潇潇、英语系党支部书记徐永智、研究生第一党支部书记张敏出席,座谈会由文学院党委副书记兼副院长吴鹏飞主持。

郭雨对到访的社区党员们表示欢迎,并介绍了学校和学院基本情况、办学专业、建设成效、服务地方经济情况。吴鹏飞对学院校地共建情况做了详细介绍,希望双方坚持资源共享,进一步加强产学研合作,与地方经济共生、共荣、共发展。

周瑜介绍了侯冲社区历史文化、村落景区整体保护与开发利用情况。他表示,希望借助校院两级学科专业优势、人才技术优势、平台资源优势,进一步发挥高校在乡村振兴工作中的作用。

座谈会上,参会代表畅所欲言,各抒己见,大家一致表示要一如既往地支持校地共建,推动合作事项尽快落地生根、开花结果,实现校地资源共享、优势互补、共赢发展,共同开创校地高质量发展。

会后,党员代表们在薪火讲解队的引导下参观校园。文学院党委将持续推进校地共建,以基层党建服务乡村振兴,不断增强党建与业务工作融合的力度成效,强化党建工作的外溢效应和聚合态势,以党建务实举措推动服务乡村振兴发展,深化基层党建工作提质增效。