文学院召开本学期班主任工作例会

发布者:张潇潇作者:发布时间:2024-03-20浏览次数:150

320日下午,文学院在 C306多功能教室召开本学期班主任工作例会。院长赵霞,院党委副书记、副院长吴鹏飞,学生工作处学生心理健康教育中心秦玄老师,学院全体辅导员、非毕业班班主任及副班主任参加会议,会议由吴鹏飞主持。

会上,赵霞院长对班主任们长期以来的辛勤工作给予肯定。近年来,班主任在我院学生思政教育、学业规划和管理服务中发挥作用越来越明显,助推了本科生培养的高质量发展。她要求班主任要充分认识到自身工作的重要性,充分履职,积极引导学生成长,做他们学业和人生道路上的引路人与良师益友。

接着,辅导员们与班主任围绕思想教育、组织发展、学风建设、生涯指导、学科竞赛、班级建设以及安全教育等关键问题进行了深入的交流。要求学生副班主任应认真学习班主任工作经验,协助推动班主任工作提质增效。

此外,会议还邀请了我校学生工作处学生心理健康教育中心的秦玄老师为班主任们进行了心理健康教育专题培训。秦老师通过PPT详细介绍了班主任心理工作职责、校园心理文化活动、如何识别异常精神状况、心理工作原则与沟通技巧等内容,为班主任们的心理健康教育工作提供了宝贵的指导。

最后,学院党委副书记兼副院长吴鹏飞对本次推进会进行了总结。他要求班主任们进一步加强学风建设、大学生涯规划、思想政治教育、竞赛实践指导等方面的工作,协同推进、全面助力学院的人才培养工作。

本次班主任工作推进会,厘清了班主任工作的重点和难点,明确了班主任队伍的责任担当,为班主任工作的顺利开展注入了新的动力。

图丨赵霞讲话

图丨秦玄做培训