文学院召开系列本科生座谈会

发布者:李渊作者:发布时间:2024-03-29浏览次数:88

为深入了解学生学习学业状况、切实解决学生困难诉求,大力推进学风建设,近日,文学院召开系列本科生座谈会。

该系列座谈会由院领导分组牵头,相关系室负责人和辅导员参与;座谈对象主要面向非毕业班本科生,先后共召开了8场次。根据不同年级和专业每场座谈内容有所侧重,主要是了解同学们日常学习与生活作息状况、课堂学习与实践创新情况、学业目标与生涯规划制订情况、未来升学就业打算以及他们对学院人才培养和管理服务的意见建议等。

每场座谈上与会同学都畅所欲言,充满轻松愉快的氛围。有大一同学意识到自己对高中与大学间学习差异缺乏认识,自主学习和自律程度不够,并表示一定会尽快明确学习目标、转换学习模式;有西部省籍的同学提到,因英语基础薄弱问题,决心再加把劲,同时也希望学院提供针对性帮扶;有想考研的学生则提出希望早点用上考研教室等。

针对他们在学习与生活中的困难和疑惑,与会领导老师现场予以回应。他们鼓励同学们要尽早制订学业规划、明确学习目标,合理利用好大学时光认真听课、学好专业,积极参与各类创新实践活动;鼓励同学们加强与学业导师、任课教师以及班主任交流,寻求他们的指导;鼓励同学们以升学和高质量就业作为目标并不懈努力,欢迎报考本校研究生。领导老师们均表示,一定会尽全力为同学们成长发展做好保障,并希望每位同学学遂其愿、学有所成,德智体美劳全面发展。

系列座谈会的召开,密切了学院领导、老师和学生的联系,达到了交流思想、沟通意见和统一行动的目的,对于学院今后更好的引领学生的成长发展和学生自身更好的明确奋斗目标方向具有重要的促进作用。