朋辈引航·‘编’织未来丨文学院研究生就业经验交流会顺利举办

发布者:张潇潇作者:张雨 颜安琪 鲍孟昀 王栩辉发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为传递和分享优秀毕业生的就业经验,向致力于从事教师职业的研究生提供方向指引与就业指导,帮助研究生们了解考取教师岗位的备考技巧,文学院研究生会值我校第三届研究生学术文化节之际,于4月11日下午两点在文德楼N402顺利举办了“朋辈引航·‘编’织未来”研究生就业经验交流会之教师编专题分享会。本次研究生就业经验交流会邀请了20224位研究生分享成功考取教师岗位的宝贵经验。本次会议由文学院研究生会主席朱妍主持,文学院和教师教育学院部分本科生和研究生参与。

首先,第一位同学从信息渠道、笔试面试备考经验、面试技巧等方面进行了具体的经验分享,并强调要牢牢把握每一次的考试机会,在求职过程中要明确目标,尽早准备。刘妍文从定地区、知题型、定材料三个方面分享了备考技巧,并强调在选岗时要综合考虑家庭、城市、环境等多个因素,找到最适合自己的岗位,并为之全力备考。王梦雅从备考时间的具体规划、考编信息的来源途径、南京地区的校招社招考情等方面进行了具体的讲解,并强调在备考期间要注重日常积累,多练习多复盘。吴晶晶同学从结构化面试和试讲的具体流程方面进行了具体讲解,并强调了备考时的前期准备工作,同时,也向同学们推荐了一些可靠的求职信息渠道。

在互动答疑环节,四位研究生对同学们提出的报考教师岗位的资格条件、地区限制等问题进行了详实的解答,帮助同学们更深入地了解了备考教师岗位的流程。现场的同学们也积极参与,热情提问,抓住机会与学姐们热切交流,现场气氛热闹活跃。

本次“朋辈引航·‘编’织未来”研究生就业经验交流会向各位同学分享了优秀研究生们顺利考取教师岗位的成功经验,为有意向未来从事教师职业的同学们提供了经验指导,积极帮助我校有意向备考教师岗位的研究生们提前了解就业形势,明确奋斗方向,做好充分准备。

图丨分享会现场