文学院举办2024年青年讲师团遴选暨思政技能大比武活动

发布者:张潇潇作者:图丨程曦 文丨赵震 侯圣强发布时间:2024-04-15浏览次数:53

为全面学习贯彻党的二十大精神,做到传承红色基因、讲好中国故事,文学院团委积极响应学校工作要求,于412日在文德楼N402会议室举办2024青年讲师团遴选暨思政技能大比武。文学院党委副书记、副院长吴鹏飞,学办主任李艳艳,团委书记张潇潇,研究生辅导员邵芳,及各年级团支书参加本次活动。活动由分团委秘书部部长唐子浩主持。

本次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的青年理论武装工作高质量发展,筑牢青年思想根基 ,在314日启动文学院青年讲师团组建工作后,各团支部青年学子积极响应、踊跃报名,经过个人申报、支部推荐、材料初审,共有21位团员青年进入本次试讲选拔环节,由专家评委及学生代表组成的大众评审团现场对试讲人的表现打分,综合选拔产生首批讲师成员。

比赛中,选手们紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神的主线,围绕党的创新理论”“党的百年历史”“讲好中国故事青年榜样故事等主题进行宣讲。各位选手准备充分、精神饱满,立足自身实际,结合所感所悟,谈初心、讲故事、抒情怀,声情并茂地把党的理论、党的历史、榜样故事讲清讲实,用真情实感凝聚和引领青年,充分展现新时代青年学子的青春活力与使命担当。

宣讲结束后,院党委副书记、副院长吴鹏飞作总结讲话,他对参与宣讲选拔的各位青年学生表示充分的肯定,向选手们在宣讲的内容、形式与技巧上提出中肯建议,希望他们思政演讲水平精益求精。同时,他也鼓励文学院党团组织能够主动创新形式与方法开展更多学生思政教育活动,让更多同学受益,助推学院人才培养高质量发展。

本次选拔活动为我院青年讲师团注入新的活力,期待各位候选人能够把握此次机会,以高度的责任感和使命感,不断精进演讲技巧,提升自身理论水平和专业技能,以青年之声引导青年立足新时代,展现新担当

图丨吴鹏飞副书记讲话

图丨主持人介绍活动流程