文学院召开团属学生组织述职述评会

发布者:张潇潇作者:胡丹璐发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为进一步推进学院团属学生组织工作制度化、规范化,更好地履职尽责,提升学生干部素养,419日下午,文学院在文德楼N402会议室召开团属学生组织述职述评会议。文学院党委副书记(主持工作)郭雨,文学院党委副书记、副院长吴鹏飞出席,学院全体辅导员和各学生组织学生代表30余人参加。会议由分团委书记张潇潇主持。

首先,郭雨为活动致辞并提出要求。他希望团学组织要充分发挥年轻人有朝气、有创造力、有活力的特点,一通过此次述职会议相互交流切磋,提高政治站位、打造工作品牌、形成工作合力。二是坚持问题导向、坚持资源拓展、坚持久久为功,各部门结合自身职能,有针对性地围绕思想品德建设和学生成长成才服务,积极响应立德树人的要求,为教学审核评估等学校学院中心工作建言献策。

会上,学院团学组织主席团成员和各部门主要负责人通过精美的PPT、生动的阐述,围绕过去一年青年思政引领、组织建设、创新实践、文化育人等方面依次阐述履职情况及工作成效和亮点,总结分析了存在的问题和不足,对未来一年的团学工作作出规划和展望。

最后,吴鹏飞对活动做总结。他充分肯定了主席团和各部门过去一年的工作表现和所作贡献,希望团学组织要进一步紧密围绕学院学生成长发展开展工作,提前谋划、认真实施、创新模式、打造品牌特色,让更多学生在各项有益工作中得到成长,让学生干部在组织实施活动中得到锻炼。

本次述职评议为学院团学组织搭建了展示交流、学习借鉴、总结提升的良好平台,文学院团委将以此次述职评议会为新起点,紧紧围绕学校、学院中心工作,在服务大局中切实发挥好生力军和突击队作用,为学校高质量发展贡献青春力量。

图丨郭雨致辞

图丨吴鹏飞总结讲话