文学院研究生第一、第二党支部与院研究生会联合开展“汲取榜样力量,传承红色血脉”活动

发布者:王宇凡作者:王政发布时间:2024-06-24浏览次数:10

日前,文学院研究生第一、第二党支部和院研究生会于N402教室联合举办“汲取榜样力量,传承红色血脉”党史上的红色人物宣讲活动。次活动通过回顾和分享党史上的红色人物事迹,弘扬革命精神,激励广大师生铭记历史、砥砺前行,为新时代的建设和发展贡献力量。

1:演讲主题展示

研究生第一党支部党员游艺涵介绍了家乡英雄李开友这位百岁老红军,用他的一生诠释了什么是忠诚和牺牲。1934年,李开友加入中国工农红军,成为红六军团第十七师的一员。在长征途中,他担任号手,用号声鼓舞士气,指引方向。193610月,红军在甘肃会宁胜利会师,李开友吹响了集合的号角,那一刻,他和红军的号声一同被载入史册。他的故事,是龙山人民的骄傲,也是我们学习的榜样。

2:游艺涵同学发言

研究生第二支部党员孙琪琪介绍了家乡英雄开国上将董其武和开国元帅徐向前们的一生是中国共产党早期领导人的缩影在长期的革命斗争中,他们以其坚定的革命信念和卓越的军事指挥才能,为中国革命的胜利立下了汗马功劳。他们的革命足迹遍布中国大地,他们的名字和事迹将永远铭记在人民心中。

3:孙琪琪同学发言

习近平总书记指出:“保护好、运用好红色资源,加强革命传统和爱国主义教育,引导广大干部群众发扬优良传统、赓续红色血脉,践行社会主义核心价值观,培育时代新风新貌”这些红色人物的故事不仅让支部党员深刻感受到了他们的崇高精神和坚定信仰,也让同学们更加明白作为一名新时代青年,应该肩负起传承红色基因、弘扬革命精神的重任。他们的英勇事迹和崇高精神将永远激励我们在新时代的征程中勇往直前、不断奋斗。

4:活动现场