文学院团委举办主题活动为国庆生

发布者:张潇潇作者:图丨邹丽娜 文丨唐子浩发布时间:2024-10-01浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,强化新时代共青团员的使命担当,激励青年学生成为具备崇高理想、优良道德、丰富文化、严明纪律的新时代楷模。2024101日,文学院团委在文德楼C407开展青春献礼祖国,强国复兴有我主题活动,各支部团员代表参与活动。活动由分团委秘书部部长唐子浩主持。

活动伊始,与会人员全体起立奏唱国歌。随后,学生党员代表邹丽娜领诵著名爱国诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》,团员代表马晶上台分享了革命伟人周恩来的先进事迹,大家围绕青年担当”“时代责任”“国之栋梁展开讨论,团员们深刻表达对祖国的热爱之情,纷纷表示要努力学习专业知识,提升自身素养,严守严明纪律,将爱国主义情怀内化于心,外化于行。

通过本次活动,进一步增强了团组织凝聚力,大家更加深刻地认识到了自己作为新时代共青团员的使命担当。希望青年学子们能在新时代的舞台上绽放出更加绚烂的光彩,与祖国一起共奋进,为实现强国复兴的伟大梦想而努力奋斗!

图丨活动现场

图丨奏唱国歌