共青团南京信息工程大学文学院第六次代表大会顺利召开

发布者:张潇潇作者:文丨杨兰溪 唐子浩 图丨周沫 丁雨桐发布时间:2024-10-11浏览次数:16

2024109日,共青团南京信息工程大学文学院六次代表大会暨文学院十九次学生代表大会、第七次研究生代表大会于临江楼D区报告厅顺利召开。校团委副书记(主持工作)饶建、文学院党委副书记(主持工作)郭雨、教师教育学院团委书记王峰、校学生会执行主席任馨怡等应邀出席大会,学院全体辅导员以及来自学院47个团支部的127名团员代表参会。会议由文学院党委副书记、副院长高盛蔷主持

伴随着庄严的国歌,大会正式拉开帷幕。校学生会执行主席任馨怡致辞。她表示,出席此次大会的代表肩负着全院团员青年的期望,希望大家深刻认识肩负的责任,履行好代表的权利,同心协力,以饱满的热情与严肃认真的态度参加本次会议,积极为学院的发展建言献策。

校团委副书记(主持工作)饶建代表校团委向大会的召开表示热烈祝贺,并对团员青年们提出三点期许:一是坚定理想信念,筑牢信之基;二是强化创新能力提升,练就过硬实践本领;三是胸怀国之大者,勇于挺膺担当。希望文学院团委在未来的工作中,继续带领广大团员青年发扬优良传统,充分展示新时代青年的蓬勃生机,为学校高质量发展和青年大学生的茁壮成长贡献力量。

院党委副书记(主持工作)郭雨肯定了学院第五届团代会以来取得的成绩,并对共青团组织和广大团员青年提出期望:一是要坚持旗帜引领,凝心铸魂守住底线;二是要坚持胸怀大局,踔厉奋进争做先锋;三是要坚持以人为本,求真务实服务青年。

张潇潇代表共青团南京信息工程大学文学院第五届委员会向大会作工作报告。报告回顾了近年来学院共青团在思想引领、组织建设、实践育人等方面取得的成绩,强调了深化共青团改革,全面加强基层团组织建设的重要性,指出了学院团组织引导青年在谱写中国式现代化中奋勇争先帮助学生全面成长的显著特点

大会选举产生了共青团南京信息工程大学文学院第届委员会审议通过了《关于通过南京信息工程大学文学院第五届委员会工作报告的决议》。会议最后进行学院团学组织换届选举。候选人按序上台进行竞选演讲,经团代表投票选举出新一届院团委主要学生骨干,全体领导、老师为文学院第十八届主席团颁发聘书。

在正式会议前举办的预备会上,团代表们听取了大会筹备工作报告,审议通过了团费收缴、管理及使用情况报告、代表资格审查报告、大会主席团名单和大会议程。会议期间,各代表团分组讨论审议工作报告、大会选举办法、酝酿讨论委员会委员候选人名单,并向大会提交提案。

大会结束后,新当选的共青团南京信息工程大学文学院第六届委员会召开第一次全体会议并选举产生共青团南京信息工程大学文学院第六届委员会书记、副书记。张潇潇向新当选的委员会委员表示祝贺,期待新班子以昂扬的精神面貌为学院发展贡献青春力量。

近年来,文学院团委牢牢把握凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的工作格局,构建了文化+”为党育人生态圈,以文化+思政引领为核心、文化+基层团建为根基、文化+创新实践为载体、文化+人才培养为导向,创造性开展富有思政底色与学科特色的各项工作,充分发挥共青团为党育人的主力军作用,团结引领院青年挺膺担当,开创学院共青团事业的新局面。

文学院团委以此次大会为契机,总结过往,放眼未来,以更加奋发的姿态、务实的作风、切实的行动引领全院团员青年和广大学生为学校、学院事业的高质量发展贡献青春智慧与青春力量