教育教学质量月专题讲座暨明德·语言文学跨学科高层论坛系列讲座——特邀南京大学王海啸教授作学术报告成功举办

发布者:陈琳作者:陈琳发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月9日,学院举办的教育教学质量月专题讲座明德·语言文学跨学科高层论坛系列讲座在文德楼N402举行。本次讲座特别邀请南京大学博士生导师、教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员、全国大学英语四六级考试委员会委员、江苏省高等学校外国语教学研究会会长王海啸教授作题为生成式人工智能赋能外语教学实践探索”的讲座。讲座由院长赵霞教授主持,副院长郑友奇教授、大外部全体教师以及其他学院专业教师参加。

会议伊始,赵霞对王教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了其学术经历和个人荣誉。指出此次讲座对于生成式人工智能如何用于英语教学有很强的指导意义。她希望在王教授的指导下,我院英语老师能积极掌握与生成式人工智能进行交互的有效方式,尝试将其作为一种教学资源融入英语教学,并制定针对性的教学策略。

随后,王海啸教授以“通用学术英语写作”课程为例,从教学大纲到教学评价等八个方面,具体展示在外语教学实践中如何使用GAI技术,深入分析了生成式人工智能技术与大学英语教学相结合的路径与方法,探讨了其在提升学生学习体验、优化教学资源以及促进个性化教学等方面的应用潜力。

之后相关老师就自己感兴趣话题或困惑,与王教授进行了深入交流