朱大梅副校长深入文学院调研,力促社科科研工作新飞跃

发布者:孙月玲作者:李慧发布时间:2024-10-14浏览次数:13

9月20日,为深入了解我校社科项目申报及科研平台建设情况,进一步推动社科工作的蓬勃发展,副校长朱大梅携同社科处处长尹才祥等一行,莅临文学院文德楼N402室,参与了一场聚焦科研工作发展的专题研讨会。

文学院院长赵霞教授首先对朱大梅副校长及社科处团队的到来表达了诚挚的欢迎。赵霞院长强调,文学院将紧密结合科研实际,积极反馈教师科研需求,认真聆听领导与专家的宝贵意见,凝聚智慧,共同推动学院科研工作迈向新台阶。

会上,文学院副院长杜玉生教授详细汇报了近五年来学院在高级别项目获批、科研成果获奖、科研平台建设、高级别论文发表及著作出版等方面的具体情况,同时指出了当前存在的挑战及学院采取的应对措施。

社科处处长尹才祥对文学院的科研工作给予了具体指导就项目申报时间节点、精准帮扶、经费支持、成果培育、团结建设等方面做了详细规划,并明确提出三点要求:强化实力根基,深化路径规划,坚持实干精神。这三点要求为文学院科研工作指明了方向。

朱大梅副校长高度赞扬了文学院在科研平台建设上取得的突破性成就,并对学院未来的发展寄予厚望。她指出,学院应有计划、有组织地开展科研工作,实施定向培育与精准帮扶策略,同时充分利用其国际化优势,探索多元化的科研机制。朱大梅副校长还强调,学院应营造团结协作、开放包容的科研氛围,共同推动科研工作高效前行。

在随后的讨论环节,文学院教师们积极向社科处领导请教科研中遇到的实际问题,并纷纷表示将不断自我完善,紧跟学院和学校的科研步伐。

会议最后,文学院党委书记主持工作郭雨进行总结发言。他代表学院对校领导的关心和指导表示感谢,认为这不仅为文学院的科研工作指明了方向,也提供了强大的动力。郭书记表示,文学院全体教师将携手并进,共同推动学院科研工作实现长足发展。