我院举行第五届国际中文教学技能暨中华才艺大赛

发布者:孙月玲作者:图/朱子萱 崔书涵 张王逸 文/何雨洁 蒋安琪 审核/徐开妍 赵霞发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为高质量推进国际中文教育专业建设,提高我校学生的国际中文教学技能与中华文化传播能力,1011日晚,文学院在信息科技大楼D区报告厅举行了第五届国际中文教学技能暨中华才艺大赛。

南京信息工程大学文学院院长赵霞、党委副书记副院长高盛蔷、副院长杜玉生出席了本次活动,教师教育学院的方超群、文学院的徐开妍、高渊、许晗几位老师和来自马拉维应用气象专业的在读博士亚苏担任此次比赛的评委。

赵霞院长宣布开幕并致辞,大赛正式拉开帷幕。来自文学院、教师教育学院的各位参赛选手们都利用数智化手段设计了精美的课件,把文化和语言教学巧妙融合,打造了一个个鲜活的汉语小课堂。才艺大赛不仅展示了选手们的多才多艺,更体现了他们对不同艺术形式的深刻理解和融合能力。比赛的整个历程,不单单是专业技能的精彩展现,还让我们深深领略到了中文的美妙以及中华文化的魅力所在。

赛后,专家领导们对选手们的表现、大赛的组织和举办意义给予了充分的肯定。本次大赛为国际中文教育专业的学生们提供了一个展示自我、提升能力的绝佳平台,来自世界各地的留学生参与其中,中外选手们都展现出了卓越的专业素养、创新能力以及对中华文化的自信与热爱。大赛也凸显了国际中文教育学生肩负的重要使命,希望年轻一代能够以更加饱满的热情和高昂的斗志,向世界展示中国的魅力,让世界更好地了解中国。相信在未来,会有更多优秀的国际中文教育人才涌现,为推动中华文化的传承和国际传播做出更大的贡献。